ナスたっぷりスパゲテー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ナスの下ごしらえをします。オリーブオイルにニンニクのスライスを加え、厚さ1センチほどに斜め切りしたナスを並べ、中火で蓋をして焼き色を両面につけて行きます。
- 2 5分ほどしたら、追加のオリーブオイルを加え裏返します。再び蓋をして5分加熱します。一旦フライパンからあげておきます。
- 3 ソースを作ります。オリーブオイルにニンニクをすり入れます。中火で加熱しながら、焦げる寸前までよくかき混ぜながら炒めます。
- 4 玉ねぎのみじん切りを加えます。よく炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏胸肉をサイコロ大に刻み加えます。玉ねぎが小麦色になったらトマト缶を加えます。強火で炒めます。
- 5 水気が飛んできたら、オレガノなどのハーブを加えさらによく混ぜて水を加えます。トマトピューレを加えて数分加熱します。
- 6 ナスを戻して馴染ませ、さらに汁を絞ったシーチキンを加え全体を馴染ませます。
- 7 塩を加えながら味をみます。
-
8
パスタを茹でます。
沸騰したお湯に塩を入れて、芯が残っていない硬めに茹で上げます。 - 9 器にパスタを分入れ、ソースをかけていただきます。
きっかけ
家族の食事です。 デートに行く前の娘と高校生の息子から一週遅れで父の日のプレゼントをもらいました。
おいしくなるコツ
パスタソースのトマトは炒める気持ちで一旦は水気を飛ばします。酸味が抜けてコクが出ます。
- レシピID:1890014691
- 公開日:2019/06/23
関連情報
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