材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆きび糖(砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にフォークで数ヶ所穴を開け塩こしょうをする。
☆印を混ぜ合わせた器に鶏肉を入れふんわりラップをして3分加熱する。
-
- 2
-
- ひっくり返して今度は少し隙間を開けてラップをし、また3分加熱する。
-
- 3
-
- そのまま冷めるまで置いておけば出来上がり。
好きな大きさにカットして残ったタレをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗っけてタレもかければチャーシュー丼にもなります!
きっかけ
ダイエットレシピ