簡単 鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆きび糖(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークで数ヶ所穴を開け塩こしょうをする。
☆印を混ぜ合わせた器に鶏肉を入れふんわりラップをして3分加熱する。 - 2 ひっくり返して今度は少し隙間を開けてラップをし、また3分加熱する。
-
3
そのまま冷めるまで置いておけば出来上がり。
好きな大きさにカットして残ったタレをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2019/08/15 12:08チャーシュー丼にして食べました。美味しかったです。