タイの醤油(シーズニングソース)を使ったパッタイ レシピ・作り方

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FuuMi
タイの大豆を使った醤油、シーズニングソースは日本の醤油に近いですが、香りがエスニックです。

材料(1人分)

センレック(麺)
一握り
サラダ油
大さじ2
京揚げ
半枚
豚肉薄切り
50g
パプリカ
半分
シーズニングソース
大さじ3
ピーマン
2個
ニンジン
1/2個
三つ葉
数枚
パッタイの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    センレックをぬるま湯につけて戻します。
  2. 2
    京揚げを刻み乾煎りします。両面に軽く焦げ目がついたら豚肉とサラダ油大さじ2を入れます。
  3. 3
    豚肉に大方火が通ったら、刻んだ野菜を入れます。
  4. 4
    炒めた野菜にセンレックを入れ、シーズニングソースで炒めます。さらにパッタイの素を加えて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

順に炒め得るだけで簡単です。

きっかけ

シーズニングソースを購入したので。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

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