水菜のカレー レシピ・作り方

水菜のカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
水菜を使ってカレーを作りました。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 牛肉の薄切り 50g
  • 600cc
  • ゴールデンカレーの素 2かけ
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜と人参、たまねぎ、牛薄切り肉は細かくカットします。

    鍋に油を入れ、上記材料を炒めます。
  2. 2 1の鍋に水を入れ、中火で5分ほど煮ます。

    ゴールデンカレーの素を入れ、更に中火で10分ほど煮て水分を飛ばします。

    インスタントコーヒーの素を振り入れ、更に5分ほど煮たら完成です

きっかけ

インスタントコーヒーを隠し味に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも1日冷蔵庫で保存したもののほうがおいしいです。

  • レシピID:1890014488
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
関連キーワード
水菜 ゴールデンカレー インスタントコーヒー カレー
料理名
水菜のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る