水菜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜と人参、たまねぎ、牛薄切り肉は細かくカットします。
鍋に油を入れ、上記材料を炒めます。 -
2
1の鍋に水を入れ、中火で5分ほど煮ます。
ゴールデンカレーの素を入れ、更に中火で10分ほど煮て水分を飛ばします。
インスタントコーヒーの素を振り入れ、更に5分ほど煮たら完成です
きっかけ
インスタントコーヒーを隠し味に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも1日冷蔵庫で保存したもののほうがおいしいです。
- レシピID:1890014488
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- 水菜 ゴールデンカレー インスタントコーヒー カレー
- 料理名
- 水菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません