牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 牛肉薄切り
- 50g
- チンゲンサイ
- 1株
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ダシダ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、チンゲンサイはざく切りにします。油揚げは短冊切りします。
牛薄切り肉は適当な大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を入れたあと、1の材料を入れて炒めます。ある程度火が通ったら水を入れ、カレー粉とダシダを入れて水分がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
ダシダとカレー粉のコラボを試したかったので。
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