牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒めを作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
牛肉薄切り
50g
チンゲンサイ
1株
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ダシダ
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、チンゲンサイはざく切りにします。油揚げは短冊切りします。

    牛薄切り肉は適当な大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れたあと、1の材料を入れて炒めます。ある程度火が通ったら水を入れ、カレー粉とダシダを入れて水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

ダシダとカレー粉のコラボを試したかったので。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ダシダ チンゲンサイ カレー粉 お弁当おかず
料理名
牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする