牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒め レシピ・作り方

牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 牛肉薄切り 50g
  • チンゲンサイ 1株
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ダシダ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、チンゲンサイはざく切りにします。油揚げは短冊切りします。

    牛薄切り肉は適当な大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れたあと、1の材料を入れて炒めます。ある程度火が通ったら水を入れ、カレー粉とダシダを入れて水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

ダシダとカレー粉のコラボを試したかったので。

  • レシピID:1890014486
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ダシダ チンゲンサイ カレー粉 お弁当おかず
料理名
牛肉と油揚げとチンゲンサイのカレー粉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る