コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
コストコのさくら鶏胸肉でピーマンの肉詰めを作りました。

材料(3人分)

ピーマン
6個
コストコさくら鶏むね肉(皮なし)
1枚
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ5
パン粉
大さじ2
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にカットし、種を取り除きます。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    コストコさくら鶏胸肉は包丁で細かく刻みひき肉状にします。
  2. 2
    ボウルに溶き卵と刻んださくら鶏胸肉、パン粉、刻んだ玉ねぎ、塩コショウを入れ、手でよくかき混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉をつけ、2で作った肉だねを詰めます。仕上げに片栗粉をはたきます。

    フライパンに油を入れ、肉たねをつめたピーマンを両面よく焼いてできあがりです。

きっかけ

胸肉のひき肉があったので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
コストコ ピーマンの肉詰め 鶏胸肉 ひき肉
料理名
コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする