コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
コストコのさくら鶏胸肉でピーマンの肉詰めを作りました。

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • コストコさくら鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にカットし、種を取り除きます。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    コストコさくら鶏胸肉は包丁で細かく刻みひき肉状にします。
  2. 2 ボウルに溶き卵と刻んださくら鶏胸肉、パン粉、刻んだ玉ねぎ、塩コショウを入れ、手でよくかき混ぜます。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をつけ、2で作った肉だねを詰めます。仕上げに片栗粉をはたきます。

    フライパンに油を入れ、肉たねをつめたピーマンを両面よく焼いてできあがりです。

きっかけ

胸肉のひき肉があったので。

  • レシピID:1890014431
  • 公開日:2019/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
コストコ ピーマンの肉詰め 鶏胸肉 ひき肉
料理名
コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る