現在地

コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ピーマン

    6個

  • コストコさくら鶏むね肉(皮なし)

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 溶き卵

    1/2個

  • 片栗粉

    大さじ5

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め
  • 300円前後

コストコのさくら鶏胸肉でピーマンの肉詰めを作りました。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分にカットし、種を取り除きます。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    コストコさくら鶏胸肉は包丁で細かく刻みひき肉状にします。

  • 2

    ボウルに溶き卵と刻んださくら鶏胸肉、パン粉、刻んだ玉ねぎ、塩コショウを入れ、手でよくかき混ぜます。

  • 3

    ピーマンに片栗粉をつけ、2で作った肉だねを詰めます。仕上げに片栗粉をはたきます。

    フライパンに油を入れ、肉たねをつめたピーマンを両面よく焼いてできあがりです。

きっかけ

胸肉のひき肉があったので。

レシピID: 1890014431

公開日:2019.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰めのページ上部へ