卵1個で作る桜えびのいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
卵1個で一人用の炒り卵を作りました。お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
乾燥桜えび
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、塩と砂糖、桜えびとともに混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の液を流し込みます。

    4本の菜箸でぐるぐるとかき回し、卵がボロボロになったら完成です。

きっかけ

桜えび入りの炒り卵が食べたかったので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
炒り卵 お弁当箱 菜箸 お弁当箸
料理名
卵1個で作る桜えびのいり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 14:45
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする