卵1個で作る桜えびのいり卵 レシピ・作り方

卵1個で作る桜えびのいり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
卵1個で一人用の炒り卵を作りました。お弁当に。

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩と砂糖、桜えびとともに混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の液を流し込みます。

    4本の菜箸でぐるぐるとかき回し、卵がボロボロになったら完成です。

きっかけ

桜えび入りの炒り卵が食べたかったので。

  • レシピID:1890014380
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
炒り卵 お弁当箱 菜箸 お弁当箸
料理名
卵1個で作る桜えびのいり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/07 14:45
    卵1個で作る桜えびのいり卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る