さくら鶏塩そぼろとジャガバタパクチー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 5g
- あごだし
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)
- 50g
- パクチー
- 1g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分にカットし、水にさらします。
鍋にあごだしを入れ、じゃがいもを投入して煮ます。火が通ったらバターと塩を入れて味を調節します。
-
- 2
- 1の鍋に鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)を入れ、軽くかき回します。
お皿にもりつけたら、刻んだパクチーをのせて完成です。
おいしくなるコツ
パクチー好きな方はもっと入れても大丈夫です。
きっかけ
鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)をリメイクしたかったので。
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