さくら鶏塩そぼろとジャガバタパクチー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)とジャガバタをパクチーで和えてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
バター
5g
あごだし
250g
ひとつまみ
鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)
50g
パクチー
1g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分にカットし、水にさらします。

    鍋にあごだしを入れ、じゃがいもを投入して煮ます。火が通ったらバターと塩を入れて味を調節します。
  2. 2
    1の鍋に鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)を入れ、軽くかき回します。

    お皿にもりつけたら、刻んだパクチーをのせて完成です。

おいしくなるコツ

パクチー好きな方はもっと入れても大丈夫です。

きっかけ

鶏塩そぼろ(レシピ1890014357)をリメイクしたかったので。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
パクチー
関連キーワード
じゃがバタ 鶏塩そぼろ お弁当 リメイク
料理名
さくら鶏塩そぼろとジャガバタパクチー和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする