炒めて煮るだけ☆超簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方

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cocoa☆
豪華でお洒落なアクアパッツァ♡実は炒めて煮るだけ☆超簡単!普段のおかずに、おもてなしにも是非♪

材料(4人分)

☆タラの切り身
2切れ
☆ムール貝(下処理済みのもの)
10個
☆あさり(砂抜き済みのもの)
15個
☆スタッフドオリーブ
10個
☆にんにく(チューブ)
2cm
☆オリーブ油
大さじ1
☆塩
小さじ1/8
胡椒
少々
☆オレガノ(お好みで♪)
小さじ2
☆ブラックペパー
少々
☆白ワイン
材料の7分め位(鍋により変わります♪)
プチトマト
7個
少々
胡椒
少々
〜トッピング用〜
パセリ
少々
ローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    たらを一口大に切り、両面に軽く塩を振る。プチトマトは縦半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、1のたらを入れて中火で焼く。
  3. 3
    たらの片面が焼けたら返し、☆の残りの材料を全て入れ、強火にする。
  4. 4
    グツグツしてきたら中火にし、ムール貝とあさりが開き、白ワインが1/3位になるまで煮詰める。
  5. 5
    1で半分に切ったプチトマトを加え混ぜ、味をみて塩・胡椒する。うつわに盛り付け、パセリ、ローズマリーをトッピングする。

おいしくなるコツ

※魚貝類はすぐに火が通るので、煮過ぎない様にして下さい♪ ※ムール貝は下処理済みのもの。あさりは砂抜きのものを使用すると簡単です。 ※プチトマトは最後に加えると、色鮮やかに出来上がります。

きっかけ

お店で食べたアクアパッツァを、自分なりに再現してみました。簡単でとっても美味しいですよ♪

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
たらムール貝あさりアクアパッツァパーティー料理・ホームパーティ

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