材料(1人分)
- 生麺
- 1人分
- ラーメンミソスープ(ペースト)
- 1人分
- ニラ
- 4本
- 豚ミンチ
- 100g
- 水菜
- 1株
- モヤシ
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ3
- 豆板醤
- 大さじ2
- サムジャン
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- スイートコーン
- 1/3缶
- お湯
- 400mlくらい
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱しながらミンチを炒め始めます。そこに豆板醤とサムジャン、オイスターソースを入れて混ぜ炒めます。
-
- 2
- 麺を茹で始めます。お湯を沸かして生麺を茹でます。
-
- 3
- 野菜を刻んで入れます。さらに混ぜ炒め、胡椒を振ってコーンを缶の汁ごと入れます。
お湯を入れます。スープペーストを入れ混ぜます。味見をします。
-
- 4
- 麺が茹で上がったらザルにあげます。器に麺を入れ、フライパンからスープと具の入った注ぎ込みます。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁を入れると風味が強くなります。
きっかけ
お休みの日のお昼ごはんです。