アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
生麺とスープの素を使って、本格的にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生麺
1人分
ラーメンミソスープ(ペースト)
1人分
ニラ
4本
豚ミンチ
100g
水菜
1株
モヤシ
1/3袋
ごま油
大さじ3
豆板醤
大さじ2
サムジャン
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
胡椒
少々
スイートコーン
1/3缶
お湯
400mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱しながらミンチを炒め始めます。そこに豆板醤とサムジャン、オイスターソースを入れて混ぜ炒めます。
  2. 2
    麺を茹で始めます。お湯を沸かして生麺を茹でます。
  3. 3
    野菜を刻んで入れます。さらに混ぜ炒め、胡椒を振ってコーンを缶の汁ごと入れます。
    お湯を入れます。スープペーストを入れ混ぜます。味見をします。
  4. 4
    麺が茹で上がったらザルにあげます。器に麺を入れ、フライパンからスープと具の入った注ぎ込みます。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁を入れると風味が強くなります。

きっかけ

お休みの日のお昼ごはんです。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 12:54
棚の奥から見つかった煮込み用ラーメンと、冷蔵庫にあったもので。土曜の昼は麺類が一番です(*^^*)
chanoma
遅くなりました。美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする