材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ3くらい
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 京野菜(写真参照)
- 1束
- ニラ
- 1束
- うどん
- 1玉
- つゆの素
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
-
- 名前の書いていない京野菜とニラを刻みます。
-
- 2
- 油揚げを刻んで、フライパンでから炒りし、焼き色をつけます。続いてごま油を入れ熱したら、卵を入れ炒り卵(一部揚げに絡む)を作ります。
-
- 3
- 青菜を入れてさらに炒めます。レンジで3分加熱したうどんを加えます。
-
- 4
- つゆの素を鍋肌から流し込んで、醤油の焦げた良い香りがして来たら、一気にフライパンを返して、菜箸でかき混ぜて全体に味を行き渡らせます。
おいしくなるコツ
つゆの素の香りをよく炒めて引き立たせます。
油揚げを香ばしくから炒りし、炒り卵で包みます。
きっかけ
お昼のお弁当に朝チャチャッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません