栄養満点サラダ!赤カブと切り干し大根のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤カブ
- 1つ(大きめだと半分)
- 切り干し大根
- 10〜15g(乾燥状態)
- きゅうり
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ1/2杯
- ○中華ダシ
- 小さじ1/2杯〜1杯
- ○お酢
- 小さじ1杯
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○ごま油
- 大さじ1杯
- ○ごま
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はぬるま湯で3〜4分戻し、食べやすい大きさにカット。
きゅうり、カブは千切りにする。
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- 2
- ○の調味料を合わせる
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- 3
- ボールの中で和えて完成!
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- 4
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- 赤カブは歯ごたえがあるので、スライサーで薄めにカットするのがオススメです♪
きっかけ
赤カブをもらったので甘酢漬け以外で消費できるレシピとして考えました。
子供も大好きなレシピです♪
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