アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と梅干しうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
梅干しを崩しながら食べるとさっぱりおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
梅干し
1個
とろろ昆布
3グラム
☆だし汁
150cc
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通りに茹でザルに上げて湯切りします。
  2. 2
    鍋に☆を入れ温めます。
  3. 3
    ①のうどんをどんぶりに盛り②のつゆを掛けます。小口切りにした青ネギを散らし、とろろ昆布を載せたら梅干しを真ん中に載せて出来上がり。

きっかけ

エアコンで冷えたお昼に作りました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 14:41
とろろ昆布も梅干しも好きなので美味しかったです!簡単でした(^-^)
こたむ6921
私も好きです(^-^)簡単でいいですよね♪お試し頂きレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする