アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布梅干し♡おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
梅干しを崩しながら食べるとさっぱりおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
梅干し
1個
とろろ昆布
ふたつまみ
熱湯
120cc
めんつゆ
大さじ2
だしの素
少々
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通りに茹でザルに上げて湯切りします。
  2. 2
    器に熱湯、めんつゆ、だしの素、みじん切りにした青ネギを入れ混ぜます。
  3. 3
    ゆでたうどんを器に入れ、とろろ昆布、梅干しをのせます。

きっかけ

簡単にランチを作りました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 14:41
とろろ昆布も梅干しも好きなので美味しかったです!簡単でした(^-^)
こたむ6921
私も好きです(^-^)簡単でいいですよね♪お試し頂きレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする