いつも安定の味!簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 1/4個のかぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 材料を全てフライパンに入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を中火にし、アルミホイルで落し蓋をして約7分煮る。
煮汁が少なくなったら火を止めて、冷めるまでフライパンに入れたまま味を含ませる。
-
- 4
- 電子レンジで加熱する場合は耐熱のお皿に入れてふんわりラップをし、600wで約7分加熱する。
(切ったかぼちゃの大きさによって時間を調節してみてください。)
今回は小さめのフライパンで作っていますが、電子レンジで作る事も可能です。