冷凍きんぴらごぼうセット レシピ・作り方

冷凍きんぴらごぼうセット
  • 約15分
Laon
Laon
きんぴらごぼう用に冷凍保存しておくと思い付いた時に作れて火の通りも早いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこすり洗いし千切りにしたら水に数分さらします。
  2. 2 にんじんは皮をむき千切りにします。
  3. 3 水気をしっかり拭いたごぼうをラップに包みます。にんじんもラップに包みます。
  4. 4 ③を一緒に保存袋へ入れ中の空気を抜きながら封をします。冷凍庫へ入れ2週間保存可能です。

きっかけ

沢山千切りしたので半分冷凍したら便利だったので。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを作る時は冷凍庫から出して10分位で手でほぐれますのでだいたいほぐれたらいつものように作ります。

  • レシピID:1890013474
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品にんじんきんぴらごぼう
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/22 20:28
    冷凍きんぴらごぼうセット
    ゴボウは無かったので人参だけを冷凍しました(*´∇`*)またごぼうも冷凍します!レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る