材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 一握り
- 溶き玉子
- 1個
- ごま油
- 適量
- ごま
- 適量
- 水
- 400CC
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすくざく切り、えのきは根元を切り、3つに
切ります。玉子は溶いで置きます。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ白菜、えのきを入れ、白菜がしんなりするまで煮ます。塩を入れて味を見てください。
溶き玉子を静かに流し入れます。
ごま油を入れてください。
-
- 3
-
- 器に入れてごまを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れても良いですね(しめじ、玉ねぎ、人参等)
後は特に無いです。
きっかけ
ごま油が決め手♪韓国風スープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません