アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉子のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ごま油が決め手♪韓国風スープ♪

材料(2人分)

白菜
2枚
えのき
一握り
溶き玉子
1個
ごま油
適量
ごま
適量
400CC
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくざく切り、えのきは根元を切り、3つに
    切ります。玉子は溶いで置きます。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ白菜、えのきを入れ、白菜がしんなりするまで煮ます。塩を入れて味を見てください。
    溶き玉子を静かに流し入れます。
    ごま油を入れてください。
  3. 3
    器に入れてごまを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れても良いですね(しめじ、玉ねぎ、人参等) 後は特に無いです。

きっかけ

ごま油が決め手♪韓国風スープ♪

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする