材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ショウガ
- 2切れ
- ごま油
- 大さじ3
- 豆板醤
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にごま油をひいて、手羽元を並べショウガを入れて加熱し始めます。
-
- 2
-
- 残りの調味料と水を入れて沸騰させます。そして蓋をします。
-
- 3
- 圧力がかってシュルシュル言ったら弱火に落とし15分にます。火を止めて自然に圧が抜けるのを待ちます。
-
- 4
-
- 蓋を開け強火で煮詰めて行きます。
-
- 5
- 味を見て砂糖を追加しても良いです。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。豆板醤ですが塩気が強い製品はこのレシピには不向きです。
きっかけ
スーパーdw手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません