ピリ辛手羽元の煮込み レシピ・作り方

ピリ辛手羽元の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ピリ辛で、あまからく濃い味付けで、ご飯のおかずになる手羽元にしました。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ショウガ 2切れ
  • ごま油 大さじ3
  • 豆板醤 大さじ4
  • 料理酒 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋にごま油をひいて、手羽元を並べショウガを入れて加熱し始めます。
  2. 2 残りの調味料と水を入れて沸騰させます。そして蓋をします。
  3. 3 圧力がかってシュルシュル言ったら弱火に落とし15分にます。火を止めて自然に圧が抜けるのを待ちます。
  4. 4 蓋を開け強火で煮詰めて行きます。
  5. 5 味を見て砂糖を追加しても良いです。

きっかけ

スーパーdw手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。豆板醤ですが塩気が強い製品はこのレシピには不向きです。

  • レシピID:1890013202
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る