材料(2〜5人分)
- お刺身
- 人数分
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは洗って水をしっかり切っておく。
オリーブオイル、醤油、にんにくをよく混ぜておく。
-
- 2
- お刺身を薄めに切る。
カット済みのお刺身だと時短!
-
- 3
- お皿に盛り付け、上から1を回しかけ、塩こしょうをしたら完成。
おいしくなるコツ
オニオンなどを加えても美味しいです。
きっかけ
材料が足りず、シンプルに味付けしたのがきっかけで、今ではこのカルパッチョばかり食べてます。
お魚は鯛などの白身魚でも美味しいです!