材料(4人分)
- ゆで卵
- 4つ
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 冷凍グリンピース
- 1/2袋
- トマト缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 100g
- ★ターメリック
- 大さじ1
- ★ガムサマサラ
- 小さじ1/2
- ★レッドチリパウダー
- 小さじ1/2
- ★塩
- 適量
- ★粗挽き胡椒
- 20削り
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎはカットしておきます。
サラダ油でクミンシードを弱火で炒めます。
赤玉ねぎがクタッとしたら冷凍グリンピースとすりおろしにんにくを入れて更に炒めます。
-
- 2
- トマト缶を鍋に入れ、★の調味料を入れて20分ほど煮込みます。
ヨーグルトを入れて更に5分煮込みます。その後、ゆで卵を入れて2分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
塩で味加減を調節してください。
きっかけ
ゆで卵のカレーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません