トマト缶で作る卵カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
トマト缶を使ってインド風の卵カレーを作りました。

材料(4人分)

ゆで卵
4つ
赤玉ねぎ
1個
冷凍グリンピース
1/2袋
トマト缶
1缶
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
クミンシード
小さじ1
ヨーグルト
100g
★ターメリック
大さじ1
★ガムサマサラ
小さじ1/2
★レッドチリパウダー
小さじ1/2
★塩
適量
★粗挽き胡椒
20削り

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎはカットしておきます。

    サラダ油でクミンシードを弱火で炒めます。

    赤玉ねぎがクタッとしたら冷凍グリンピースとすりおろしにんにくを入れて更に炒めます。
  2. 2
    トマト缶を鍋に入れ、★の調味料を入れて20分ほど煮込みます。

    ヨーグルトを入れて更に5分煮込みます。その後、ゆで卵を入れて2分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

塩で味加減を調節してください。

きっかけ

ゆで卵のカレーが食べたかったので。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
卵カレー インドカレー カレー ターメリック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする