トマト缶で作る卵カレー レシピ・作り方

トマト缶で作る卵カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
トマト缶を使ってインド風の卵カレーを作りました。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4つ
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 冷凍グリンピース 1/2袋
  • トマト缶 1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ヨーグルト 100g
  • ★ターメリック 大さじ1
  • ★ガムサマサラ 小さじ1/2
  • ★レッドチリパウダー 小さじ1/2
  • ★塩 適量
  • ★粗挽き胡椒 20削り

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはカットしておきます。

    サラダ油でクミンシードを弱火で炒めます。

    赤玉ねぎがクタッとしたら冷凍グリンピースとすりおろしにんにくを入れて更に炒めます。
  2. 2 トマト缶を鍋に入れ、★の調味料を入れて20分ほど煮込みます。

    ヨーグルトを入れて更に5分煮込みます。その後、ゆで卵を入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ゆで卵のカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩で味加減を調節してください。

  • レシピID:1890013063
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
卵カレー インドカレー カレー ターメリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る