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冷凍豆腐から揚げ レシピ・作り方

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ヘルシーなから揚げです^_^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
醤油
大2
ごま油
大2
にんにくすりおろし
適量
生姜すりおろし
適量
豆板醤
小1
小さじ1
小麦粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をさっと洗い、半分に切る。ペーパータオルに1切れずつ包み、さらにサランラップで包む。ジップロックに入れて、冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる。
  2. 2
    凍った豆腐をジップロックから取り出し、耐熱皿にのせ、電子レンジで3分加熱して上下を返し、さらに3分加熱する。
  3. 3
    サランラップ、ペーパータオルをはずし、両手でよく水気を絞る。
  4. 4
    にんにくすりおろし、生姜すりおろし、醤油、ごま油、塩、豆板醤をボールに入れ混ぜる。
  5. 5
    豆腐を一口大サイズに手でちぎり1時間以上おいて下味をしみ込ませる。
  6. 6
    片栗粉、小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
    ぼろぼろになってしまった豆腐もギュッと集めて形にする。
  7. 7
    油で揚げる。
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

しっかり水を絞る!

きっかけ

ヘルシーなから揚げが食べたかった為。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ木綿豆腐小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 12:37
美味しかったです
yoshiiiii

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