圧力鍋で!ビールとラム肉でアイリッシュシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩コショウを振り、圧力鍋にバターを入れて焼き色をつけます。その後、ビールを入れフタをします。おもりがまわり始めたら弱火にし、10分煮ます。
-
- 2
- 1の肉は圧を抜かずそのまま2時間放置します。
-
- 3
- じゃがいもと紫玉ねぎ、セロリ、人参は皮をむき、適度な大きさにカットして鍋に入れます。ローリエとコンソメキューブ、水を入れ、圧力鍋に再度かけます。
-
- 4
- おもりがまわりはじめたら弱火にし、5分程度煮込みます。その後、圧を抜かず2時間放置。塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ビールによって味が変わります。黒ビールで作ってみてもおいしいです。
きっかけ
ラム肉があったので。