圧力鍋で!ビールとラム肉でアイリッシュシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で!ビールとラム肉でアイリッシュシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ワタシの料理日記
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圧力鍋を使用してビールとラム肉のアイリッシュシチューを作りました。肉と野菜を二段階にわけて圧力鍋にかけるのがコツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩コショウを振り、圧力鍋にバターを入れて焼き色をつけます。その後、ビールを入れフタをします。おもりがまわり始めたら弱火にし、10分煮ます。
  2. 2 1の肉は圧を抜かずそのまま2時間放置します。
  3. 3 じゃがいもと紫玉ねぎ、セロリ、人参は皮をむき、適度な大きさにカットして鍋に入れます。ローリエとコンソメキューブ、水を入れ、圧力鍋に再度かけます。
  4. 4 おもりがまわりはじめたら弱火にし、5分程度煮込みます。その後、圧を抜かず2時間放置。塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

ラム肉があったので。

おいしくなるコツ

ビールによって味が変わります。黒ビールで作ってみてもおいしいです。

  • レシピID:1890013039
  • 公開日:2018/09/21
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ラムチョップ・ラム肉
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つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/03/16 11:55
    圧力鍋で!ビールとラム肉でアイリッシュシチュー
    セロリが入っているのが素敵ですね。体が温まる良いレシピです。ごちそうさまでした。

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