材料(2人分)
- 砂ずり
- 120g
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 【砂ずり下処理】
白くて固い部分を切る。真ん中に包丁を入れて手で引っ張ると簡単に取れます。
※スライス済みのものを買った場合は不要
-
- 2
- 砂ずりは3mm幅、ピーマンは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、にんにくチューブを入れる。
砂ずりから炒めて火が通ってきたらピーマンを追加。
-
- 4
- ピーマンに軽く火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
砂ずりに塩胡椒で下味をつけてから炒めると、しっかりとした味わいになります。
ピーマンは種ごと使ってOKです。
最後に大さじ1程度の醤油をまわしかけても美味しいです。
きっかけ
居酒屋メニューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂ずりは低カロリーでお手頃価格なので、たくさん食べても罪悪感がありません笑