初心者用✩炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛もも肉ブロック 200g
- ✩玉ねぎ 1個
- ✩にんにくチューブ 2cm程度
- ✩醤油 大さじ1
- ✩みりん 大さじ3
- ✩オイスターソース 大さじ1
- ✩砂糖 小さじ3
- ✩赤ワイン 大さじ3
- 塩胡椒 20gくらい?
作り方
- 1 肉全面に塩胡椒をして30分ほどし 室温で放置
- 2 肉全面を色味が付くまで焼く
- 3 肉汁と肉を炊飯器用保存袋に入れる
- 4 炊飯器に炊飯器用保存袋を入れて60~70℃ほどのお湯を肉が浸るくらいに入れて30分保温する
- 5 玉葱をすりおろし、✩を混ぜて肉を焼いたままのフライパンである程度水分が飛ぶまで煮詰めてソースを作る
- 6 保温した肉を氷水で冷やして出来上がり
- 7 おもてなしにも♡簡単にオシャレに女子会できます♡
きっかけ
パーソナルジムのトレーナーさんにローストビーフだったらどれだけ食べてもいいと言われて教えてもらったレシピです。ソースはオリジナルですが、玉葱の苦味が気になる人はしっかりめに煮詰めたら甘くなると思います。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩寝かすとより美味しいみたいです。私はすぐ食べたいのですぐ切り分けましたが、それでも結構味が染みて美味しかったです。
- レシピID:1890011638
- 公開日:2018/01/21
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みーん✩2018/01/24 19:11簡単に美味しくできました(*^^*)