簡単 レンジでふかし芋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも(手のひらサイズ) 3〜4本
作り方
- 1 さつまいもを良く洗って水気を切らずにラップでふんわり包む。
- 2 電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま庫内で5分ほど放置するれば出来上がり。
きっかけ
子供が好きなので。
おいしくなるコツ
さつまいもは低温でじっくり蒸す(焼く)と甘みが出るらしいので、200wの電子レンジに15〜20分ほどかけると良いらしいのですが、もっと早く食べたかったので3分ほど蒸してからしばらく庫内で放置する事で低温を保ちました!
- レシピID:1890011504
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
2 件