材料(1人分)
- 合挽き肉
- 150グラム
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- ふた振り
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉は牛乳を入れ、浸しておきます。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを振り練り混ぜます。
-
- 3
- ②に①のパン粉、玉ねぎ、マヨネーズを入れて良く混ぜます。これを丸めたらサラダ油を熱したフライパンでじっくり焼きます。
-
- 4
- 焼き上がったハンバーグの上にとろけるスライスチーズを載せて、チーズがとろけたら皿に盛り、ケチャップを掛けて出来上がり。