チーズのせハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉 150グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう ふた振り
- サラダ油 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 パン粉は牛乳を入れ、浸しておきます。
- 2 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを振り練り混ぜます。
- 3 ②に①のパン粉、玉ねぎ、マヨネーズを入れて良く混ぜます。これを丸めたらサラダ油を熱したフライパンでじっくり焼きます。
- 4 焼き上がったハンバーグの上にとろけるスライスチーズを載せて、チーズがとろけたら皿に盛り、ケチャップを掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/03/03 10:46Laonさんこんにちは♪
チーズハンバーグ♡とても美味しかったです!!
ごちそうさまでした(^∇^) -
sweet sweet ♡2023/01/24 19:08Laonちゃん♪チーズ大好き♪ハンバーグにぴったりですネ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/07 15:16夕飯に。
とろ~りチーズとハンバーグ、ご飯にピッタリ❤
美味しく頂きました(*´︶`*)♡