アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
しょうがチューブで簡単に臭みもなく出来ます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

半身2枚
熱湯
適量
☆味噌
大さじ3
☆きび糖(砂糖)
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆しょうがチューブ
7〜8cm
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の半身は更に半分に切り、熱湯をかけておく。
  2. 2
    フライパンに☆印の調味料と水を入れ、火にかけて味噌を溶かす。
  3. 3
    そこへ鯖を入れて弱火で15分ほど煮れば出来上り。
    たまにスプーンなどで味噌ダレを回しかけて下さい。

おいしくなるコツ

身が崩れないように優しくタレを回しかけて下さい。 少しタレが多かったかもしれません(≧∀≦)

きっかけ

子供も食べられるように甘めの味噌煮を作りたくて。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/21 15:24
簡単でした^^ ありがとうございました!
あげは198407
美味しそうですね! 久しぶりに食べたくなりました(^^) レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする