圧力鍋で骨まで食べられる!こってりさんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 4匹
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- さんまは、頭と尻尾と内臓を取り除き、3~4等分にして水で洗っておく。
-
- 2
- さんまと★の材料を圧力鍋に入れて火にかける。圧力がかかったら、弱火にして20分。
-
- 3
- 圧力サインが消えたら、弱火にかけて、残りの材料を入れて5分煮込む。
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