きゅうりとオクラのデザインプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいぶちゅちゅ
いつもの料理もおいしく見えます★

材料(1人前人分)

きゅうり
1/2
オクラ
1本
鳥むね肉
100グラム
玉ねぎ
1/4
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、お皿にお花の花びらのように並べます。
    3つ大きさの違うお花を作るとバランスがいいです!
  2. 2
    おくらを5㎜位に切り、きゅうりの回りに転々と並べます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、一口大に切った鳥
    むね肉を炒めます。はじめは強火で焦げ目をつけ、あとは弱火でじっくり焼くのがポイントです。
  4. 4
    玉ねぎを3等分ほど厚めに切り、フライパンに入れます。
  5. 5
    醤油をフライパンに入れて炒めます。香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り付けます。

きっかけ

貰い物のきゅうりとオクラでつくってみました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする