きゅうりとオクラのデザインプレート レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- きゅうり
- 1/2
- オクラ
- 1本
- 鳥むね肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにし、お皿にお花の花びらのように並べます。
3つ大きさの違うお花を作るとバランスがいいです!
-
- 2
- おくらを5㎜位に切り、きゅうりの回りに転々と並べます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、一口大に切った鳥
むね肉を炒めます。はじめは強火で焦げ目をつけ、あとは弱火でじっくり焼くのがポイントです。
-
- 4
- 玉ねぎを3等分ほど厚めに切り、フライパンに入れます。
-
- 5
- 醤油をフライパンに入れて炒めます。香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り付けます。
きっかけ
貰い物のきゅうりとオクラでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません