厚切り肉でポークカレー♡ レシピ・作り方

厚切り肉でポークカレー♡
  • 約1時間
Laon
Laon
豚バラ厚切り肉の食感を生かして野菜は小さく切りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ厚切り肉は1センチ幅の細切りに、玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。
  2. 2 人参、じゃがいもは皮をむき1センチのサイコロ状に切ります。これを600wで3分加熱し柔らかくしておきます。
  3. 3 深めのフライパンで①を炒めます。火が通ったら②の野菜を入れて水2カップを入れ煮ます。アクが出てきたら取り除きます。
  4. 4 カレールウを溶かし入れトロミが出たら温かいご飯に掛けて出来上がり。

きっかけ

豚固まり肉を夕飯に。

  • レシピID:1890011127
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/06 20:30
    厚切り肉でポークカレー♡
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/02/17 13:11
    厚切り肉でポークカレー♡
    Laon 様❤️こんにちは(o^・^o)とても美味しいカレーですね、素敵なレシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る