即席!じゃがいも餅♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも(300~400ℊ) 2~3個
- ★ピザ用チーズ 大さじ1強
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ4
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10~20ℊ
作り方
-
1
じゃがいもを茹でて、温かいうちにマッシュします。
(茹でずにレンジでもOK) - 2 1に★を加えてよく混ぜます。
- 3 コロコロと丸めてからつぶすようにして成型します。
- 4 フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、3を入れてカリッと焼きます。
- 5 そのまま食べても、ケチャップつけても、甘辛ダレでも美味しいです!
-
6
※甘辛ダレ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
を煮詰める。 - 7 ※中からチーズがトロリと出てくるのが良い方は、成型の時に中にチーズを入れてください。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児~大人までみんなが好きな味♪
チーズを生地に入れる時短レシピです。
おやつを待ちきれないお子様にも…