作り方
-
- 1
- まず、☆印の調味料をボウルに合わせておきます。
-
- 2
- じゃがいもは半分に切り、水につけておきます。人参は乱切りに、たまねぎはくし切り、豚バラは2〜3センチ幅にきります。
-
- 3
-
- 材料全て切り終えたら、鍋を火にかけて(中火)サラダ油小さじ1入れ、まず豚バラを入れて炒めます。少し色が変わってきたら、たまねぎ、人参、じゃがいもを入れてまんべんなく混ぜます。
-
- 4
- まんべんなく混ぜて油が全体に行き渡ったら、ボウルに合わせた調味料を流し入れて、中火で煮ます。煮崩れしないようにたまに、混ぜながら汁が半分以上減るまで煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません