ほうれん草とハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
ごはんにもパンにも合うおかずです。簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ハム
5枚
コーン缶
1缶
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3センチくらいの長さで切っておきます。ハムは細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを温めてバターをひきます。
  3. 3
    フライパンにほうれん草の茎のほうから入れていきます。その後ほうれん草の葉の部分、ハム、コーンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    最後に塩胡椒と醤油で味を整えます。

きっかけ

朝ごはんにパンにも合うようなおかずを作りました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする