材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 5枚
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3センチくらいの長さで切っておきます。ハムは細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを温めてバターをひきます。
-
- 3
- フライパンにほうれん草の茎のほうから入れていきます。その後ほうれん草の葉の部分、ハム、コーンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 最後に塩胡椒と醤油で味を整えます。
きっかけ
朝ごはんにパンにも合うようなおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません