簡単 天つゆでブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
手抜きですが美味しいです!

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
天つゆ(焼き鳥のタレ)
大さじ4
大さじ4
しょうがチューブ
4〜5cm

作り方

  1. 1
    ブリを両面軽く焼き、そこへ天つゆと水としょうがチューブを入れて煮込む。
  2. 2
    ブリに火が通って、タレにトロミがついてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

天つゆ(焼き鳥のタレ)によって水の分量は少し加減が必要ですが、薄いなら天つゆ(焼き鳥のタレ)を少し足したり煮詰めたり、濃いなら水を少し足したりして加減して下さい。

きっかけ

美味しそうなブリの切り身を買ったので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食焼き鳥のたれ天つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする