簡単 天つゆでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 天つゆ(焼き鳥のタレ) 大さじ4
- 水 大さじ4
- しょうがチューブ 4〜5cm
作り方
- 1 ブリを両面軽く焼き、そこへ天つゆと水としょうがチューブを入れて煮込む。
- 2 ブリに火が通って、タレにトロミがついてきたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうなブリの切り身を買ったので。
おいしくなるコツ
天つゆ(焼き鳥のタレ)によって水の分量は少し加減が必要ですが、薄いなら天つゆ(焼き鳥のタレ)を少し足したり煮詰めたり、濃いなら水を少し足したりして加減して下さい。
- レシピID:1890010803
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません