500円以下節約レシピ!こま切れ肉で豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
100グラム98円のこま切れ肉です。メインにも◎お弁当のおかずにも◎

材料(3人分)

豚こま切れ肉
400~500
薄力粉
大さじ3
塩コショウ
少々
2個
オリーブオイル
適量
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。できあがりにはレモンをかけるだけなので、塩コショウは少し多めに。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、1を溶き卵にくぐらせて揚げ焼きにする。
  3. 3
    両面しっかりと火が通ればできあがり。
  4. 4
    食べる直前に、お好みでレモン果汁をかけて♪

きっかけ

料理屋さんで食べたのがおいしくて。見よう見まねで作ってみたのがきっかけです。子供にも好評です。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ピカタビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする