揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a255790eca8d9cf3b3225036a70c9c0a2ba081.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。
- 2 小鍋に★の材料を入れて沸騰させます。
- 3 1の豆腐に片栗粉をまぶして180度の油で揚げていきます。
- 4 揚がった豆腐に熱いだし汁をかけたら完成です。
きっかけ
お豆腐をしっかり一品にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしやほうれん草を添えてください。
- レシピID:1890010764
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません