揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
karu-karumom
karu-karumom
安いお豆腐がごちそうに!

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★だしの素 小さじ1弱
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3 1の豆腐に片栗粉をまぶして180度の油で揚げていきます。
  4. 4 揚がった豆腐に熱いだし汁をかけたら完成です。

きっかけ

お豆腐をしっかり一品にしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやほうれん草を添えてください。

  • レシピID:1890010764
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る