ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(22人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に入れて砂抜きをしておきます。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でておきます。茹で時間は指定の茹で時間より1分早めにあげておきます。
- 3 パスタを茹で始めたのと同時にフライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを弱火で炒めます。
- 4 香りが出たら強火にしてあさりを入れワイン(酒)を入れ蓋をします。弱火にしてアサリが開くまで蒸し焼きにしていきます。
- 5 あさりが開いたらパスタの茹で汁を入れ少しなじませます。
- 6 バターとパスタを加えて醤油で味と塩胡椒で味を整えます。
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