ボンゴレロッソ レシピ・作り方

ボンゴレロッソ
  • 約15分
karu-karumom
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ニンニクの風味とアサリの出汁が美味しいパスタです!!

材料(22人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に入れて砂抜きをしておきます。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でておきます。茹で時間は指定の茹で時間より1分早めにあげておきます。
  3. 3 パスタを茹で始めたのと同時にフライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを弱火で炒めます。
  4. 4 香りが出たら強火にしてあさりを入れワイン(酒)を入れ蓋をします。弱火にしてアサリが開くまで蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 あさりが開いたらパスタの茹で汁を入れ少しなじませます。
  6. 6 バターとパスタを加えて醤油で味と塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

あさりが安く売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1890010756
  • 公開日:2017/03/25
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