豚バラスライスで串カツ レシピ・作り方

豚バラスライスで串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
豚バラスライスやウィンナーは火が通りやすいのでスグに出来上がります!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは塩こしょうをし、小麦粉を軽くまぶして串に巻きつけギュッと握る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切って串に刺し、塩こしょうをする。
    ウィンナーも串に刺す。
  2. 2 ☆印の小麦粉、片栗粉、塩を冷水で溶いたものを付けて、パン粉を付ける。
  3. 3 4.5本ずつ油であげる。
    火が通りやすいものばかりなので、180度で2.3分でOK。
    お好みでザク切りキャベツを添えて、ソースやケチャップを付けて食べてください。

きっかけ

お家で串カツが食べないなぁ〜と思って。

おいしくなるコツ

ウィンナー程度の長さに揃えると揚げやすいです。 塩こしょうでしっかり味付けすれば、ソースが無くても美味しいです。

  • レシピID:1890010754
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツその他の揚げ物玉ねぎ豚バラ肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る