ツナコーンのカレーコロッケ レシピ・作り方

ツナコーンのカレーコロッケ
  • 約15分
karu-karumom
karu-karumom
お手軽にできるコロッケです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるかレンジを使用する。今回はルクエを使い電子レンジで5分加熱しました。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもの皮をむき、熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
  3. 3 じゃがいもが冷めたら、ツナ缶とコーンを投入し混ぜる。さらに、カレー粉と塩胡椒、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 適当のな大きさに丸める。
  5. 5 衣の準備をする。卵は水で溶いておく。小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  6. 6 180度に熱した油でこんがりするまであげる。

きっかけ

お肉を使うと手間がかかるのでツナ缶でお手軽に作りました。

  • レシピID:1890010726
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケカレーコロッケその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る