ツナコーンのカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるかレンジを使用する。今回はルクエを使い電子レンジで5分加熱しました。
- 2 柔らかくなったじゃがいもの皮をむき、熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
- 3 じゃがいもが冷めたら、ツナ缶とコーンを投入し混ぜる。さらに、カレー粉と塩胡椒、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 適当のな大きさに丸める。
- 5 衣の準備をする。卵は水で溶いておく。小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 6 180度に熱した油でこんがりするまであげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません