バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ 1缶
- 生クリーム 1/2パック
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 フライパンを火にかけ中火で温めたらアンチョビを入れます。この時、アンチョビ缶の脂の部分は半分ほどフライパンに入れ、半分は捨てていいです。
- 2 アンチョビに火が通ってきたら、生クリームを流し入れ、にんにくチューブも入れます。
- 3 焦げないように木べらでよく混ぜながらフツフツとなりはじめたら火を止めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
- 料理名
- バーニャカウダソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/03/20 16:55とっても美味しく出来ました(^^)