なすとチンゲン菜の白味噌炒め★♡ レシピ・作り方

なすとチンゲン菜の白味噌炒め★♡
  • 約30分
Laon
Laon
甘味のある味噌炒めでご飯がすすむ~♪

材料(3人分)

  • なす 3本
  • チンゲン菜 1株
  • サラダ油 大さじ3
  • A 白味噌 大さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは1センチの輪切りにし数分、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の水気をふきながら並べて両面焼きます。
  3. 3 なすを端に寄せ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り炒めます。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、③に入れ炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

なすの味噌炒めに残っていたチンゲン菜を入れてみました。白味噌も残っていた物。

  • レシピID:1890010661
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る